PREDACONS RISING

Страна-производитель: США
Год создания: 2013

Predacons Rising – полнометражный мультфильм, завершающий события сериала Prime. Действие происходит после окончания третьего сезона на Кибертроне.
Вкратце сюжет таков: автоботы восстанавливают Кибертрон. Оптимус и Уилджек отправляются на поиски Оллспарка, который давным-давно был вынесен далеко за пределы планетной системы Кибертрона для сохранности. В это время на Земле Юникрон устанавливает контакт с убитым в конце третьего сезона Мегатроном и говорит ему, что хочет раз и навсегда уничтожить Праймуса (что приведет к уничтожению Кибертрона), но для этого ему нужно новое тело, раз старое неработоспособно. Он апгрейдит Мегатрона (при этом его сознание остается незатронутым, но телом целиком управляет Юникрон) и летит на Кибертрон. В это время автоботы находят двух очень даже живых предаконов – Скайлинкса и Даркстила и понимают, что Шоквейв продолжает свои опыты по клонированию. Вскоре Юникрон прибывает на Кибертрон и находит огромное количество останков предаконов, которых с помощью темного энергона возрождает как террорконов (считайте, зомби). Вся эта развеселая компания собирается добраться до Праймуса и заразить его темным энергоном; на помощь автоботам пришли трое предаконов (двое вышеназванных плюс Предакинг), но где им справиться с такой кучей террорконов… Затем на Кибертрон прилетают Оптимус (он таки нашел Оллспарк) и Уилджек. После короткой и невыразительной битвы Оптимусу удается заточить Юникрона (как «создание из чистой энергии») в контейнере, в котором раньше находился Оллспарк (который теперь находится внутри ОП и слит с Матрицей); после этого террорконы мгновенно погибают, раз их больше никто не контролирует. В финале Мегатрон, теперь уже полностью контролирующий себя, улетает в неизвестном направлении, т.к. больше не видит смысла в существовании десептиконов, а Оптимус возвращает Оллспарк на его законное место ценой собственной жизни.
На мой взгляд, фильм получился довольно средненьким. Местный вариант Юникрона очень…печален; он вообще никакой – просто какой-то ТФ с унылым дизайном и интересно выглядящим, но бесполезным оружием из темного энергона. Последние слова Мегатрона…брррр…наверное, у него процессор заржавел на время пребывания на дне морском. Да и вообще я надеялась на противостояние Мегатрона и Юникрона, а в итоге что мы получили – «фшоке» от решения уничтожить Праймуса да пару вялых попыток сопротивления, ничем не увенчавшихся, кроме логичного наказания. Нокаут, перешедший на сторону автоботов, - вообще какой-то бред. Новых предаконов совершенно не раскрыли, хотя что тут раскроешь за такое короткое время… Плюс непонятна ситуация с Шоквейвом: вот на него нападают полчища террорконов (как-то лениво нападают, надо сказать)…а вот он спокойненько, целый и невредимый, что-то втирает предаконам. Старскриму опять хронически не везет (в конце фильма, я бы сказала, ему фатально не повезло). А финал фильма очень напоминает мне…кхм…так скажем, финал одного сериала (правда, в другом ключе), относящегося ко вселенной Первого поколения, которым я, пожалуй, уже всех задолбала. В плюсы фильма можно добавить, наверное, то, что действие происходит целиком на Кибертроне (кроме крохотного эпизода с лежащем на дне океана Мегатроном) – и нет никаких мерзких детишек, от тупости которых рука грозится навсегда прирасти ко лбу.
Интересный факт: фильм появился в сети где-то за месяц до официального релиза, но из-за множества пробелов и недосказанностей многие фанаты решили, что в Сеть каким-то образом утекла черновая версия фильма, а в начале октября якобы покажут полную (к тому же на IMDB значилась другая длительность - полтора часа). Но практически сразу же эти сомнения (или надежды) рассеялись - и на самом диске (фотография которого всплыла чуть позже) была указана другая длительность, и на таких сайтах, как Амазон. Печально, что создатели так халатно подошли к своему делу, раз полный фильм выглядит, как черновик.




(C) Alpha Prime, 2005 - 2007
На главную