COMBINER WARS

Страна-производитель: США
Год создания: 2016
Количество серий: 8 серий + 4 приквела

Combiner wars – американский веб-сериал о трансформерах, созданный Hasbro совместно с Machinima; за графику отвечала японская компания Tatsunoko Productions (именно они, в частности, делали графику для "шикарного" сериала Transformers Go!, где из-за их гениальности трансформеры говорили с закрытыми ртами при наличии оных). Сериал состоит из четырех приквелов и восьми полноценных серий. Надо сказать, что одноименную серию игрушек, наряду с комиксами, выпускали с 2015 года, а вот экранизация вышла лишь в середине 2016 г. Сами серии очень коротенькие, средняя длина - где-то в районе 5-6 минут. На данный момент русский дубляж был сделан только фанатами.
Итак, краткое содержание. После окончания Великой войны лидер автоботов Оптимус Прайм покинул свой пост и был обвинен во всех бедах. Вместо него устанавливается верховный совет из Родимуса, Повелительницы Племени и Старскрима, который якобы исправился. Это собрание получает в руки мощный артефакт – Энигму Комбинации, способную контролировать всех гешальтов. Тем временем в события вмешивается Виндблейд, одержимая истреблением гештальтов, из-за которых пострадал Каминус (а также погибла ее подруга Максима). Поэтому Виндблейд вскоре решает уничтожить совет. И вот, когда все вроде бы готово к теракту, появляется Оптимус, который после дуэли с Виндблейд все же объединяется с ней. Как ни странно, помочь им может лишь Мегатрон; однако тот обвиняет во всех бедах лидера автоботов и с трудом соглашается на союз, при этом презирая Прайма, но не видя другого выхода. И вот эта троица штурмует силой Совет, хотя изначально они просто хотели поговорить. Затем Старскрим, воспользовавшись ситуацией, сам решает использовать энергию Энигмы Комбинации, чтобы с ее помощью обрести супер-форму. Однако нашим героям удается победить Старскрима...
Сериал активно рекламировался; создатели говорили, что он будет ориентирован на более взрослую часть целевой аудитории, что в нем будет интересный сюжет, новые персонажи и отличная графика. Однако в итоге фанаты почти единогласно назвали этот сериал одним из худших сериалов о ТФ всех времен и народов и поэтому потому постоянно сравнивали его с Energon / Superlink. У Combiner Wars много минусов: слишком короткие серии, скомканный сюжет, малое участие гештальтов (которые вынесены в название!) (а также сцены их составления так и не были толком показаны), "новые персонажи" в лице бедной Максимы, которую убили почти сразу же, как она появилась... Что же касается плюсов, то можно отметить, например, более активное использование фемок (Виндблейд, Повелительница Пламени и Викторион) и то, что Мегатрон здесь стал трехрежимником (такое уже было раньше, да, но все равно, по-моему, это хорошая идея).
Жаль, что так сильно разрекламированный сериал не оправдал ожиданий.

За часть материала для статьи спасибо Unicron.




(C) Alpha Prime, 2005 - 2007
На главную